Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Advertisement
Pada kesempatan kali ini jeumala.com akan membagikan Contoh Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban yang dapat kalian pelajari. Buat adek-adek yang duduk di bangku kelas 1 SD, Soal ini sangat penting untuk di pelajari, karena bisa jadi akan keluar ketika Ujian UAS tiba. Contoh Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban merupakan prediksi soal dalam bentuk pilihan Ganda (pg) dan Essay. Berikut soal-soal Matematika nya.

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar !

1.
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Jam di atas menunjukkan pukul ....
a. 10.00
b. 10.12
c. 12.10
Jawaban: A

2. Di bawah ini adalah kegiatan yang waktunya lama adalah ....
a. mandi
b. gosok gigi
c. belajar di sekolah
Jawaban: C

3. Enam belas dikurangi sembilan sama dengan ....
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan
Jawaban: A

4. 18 16 12 20 14
Bilangan di atas jika diurutkan mulai dari yang terbesar menjadi ....
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12
Jawaban: C

5. 8 + 7 – 5 = ....
a. 8
b. 10
c. 11
Jawaban: B

6. Bilangan diantara 16 dan 18 adalah ....
a. 15
b. 17
c. 19
Jawaban: B

7. Lambang bilangan dari delapan belas adalah ....
a. 8
b. 18
c. 28
Jawaban: B

8. Jarum panjang menunjukkan angka 12, jarum pendek menunjukkan angka 5. Jam tersebut menunjukkan pukul ....
a. 12.05
b. 05.12
c. 05.00
Jawaban: C

9. Tujuh ditambah enam sama dengan ....
a. sebelas
b. dua belas
c. tiga belas
Jawaban: C

10.
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Banyaknya apel pada gambar di atas ada ....
a. 10
b. 12
c. 14
Jawaban: B

11. 14 – n = 6 , nilai untuk n adalah ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: C

12. 18 – 5 – 2 = ....
a. 9
b. 10
c. 11
Jawaban: B

13. Di bawah ini adalah kumpulan benda berbentuk bola yaitu ....
a. semangka, melon, jeruk, dan kelereng
b. semangka, kelereng, dadu, dan jeruk
c. semangka, jeruk, melon, dan kaleng
Jawaban: A

14. 
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Benda di atas yang berbentuk tabung adalah ....
a. televisi
b. caping pak tani
c. kaleng
Jawaban: C

15. Di lapangan ada 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, dan 11 ekor kerbau.
Urutan jumlah hewan dari yang paling sedikit adalah ....
a. kambing, sapi, kerbau
b. kerbau, kambing, sapi
c. sapi, kerbau, kambing
Jawaban: C

16. Pita Rina 5 meter, pita Dini 7 meter, pita Indah 4 meter. Yang paling pendek adalah pita ....
a. Rina
b. Dini
c. Indah
Jawaban: C

17. Di dalam kandang ada 17 ayam. Dijual paman 8. Paman membeli lagi 5. Jumlah ayam paman sekarang ada .... ekor
a. 9
b. 12
c. 14
Jawaban: C

18. Alas tabung berbentuk ....
a. persegi
b. lingkaran
c. segitiga
Jawaban: B

19. 9, 12, 8, 11, 13, 15, 16, 10, 14
Bilangan di atas yang terkecil adalah ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: B

20.
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Perbandingan jumlah botol dan mangkuk adalah ....
a. jumlah botol lebih sedikit daripada mangkuk
b. jumlah botol lebih banyak daripada mangkuk
c. jumlah botol sama dengan mangkuk
Jawaban: B

21. 1 4 7 10 13
Deretan bilangan di atas adalah bilangan loncat ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban: B

22. Benda berikut ini yang paling besar adalah ....
a. kelereng
b. bola tenis
c. bola voli
Jawaban: C

23. Sekarang hari Selasa, besok adalah hari ....
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu
Jawaban: B

24.
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Pada gambar di atas, yang paling tinggi adalah pohon ....
a. cemara
b. kelapa
c. mangga
Jawaban: B

25. Dua hari sebelum hari Sabtu adalah hari ....
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis
Jawaban: C

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Terompet adalah benda berbentuk ............................................................................
Jawaban: kerucut

2. Hasil dari 4 + 16 adalah ...........................................................................................
Jawaban: 20

3. Kotak pensil, lemari, penghapus adalah kelompok benda berbentuk .......................
Jawaban: balok

4. Tali Dino 6 meter. Tali Jundi 5 meter. Tali Dino ....................... daripada tali Jundi.
Jawaban: lebih panjang

5. 1, 3 , n , 7 bilangan untuk mengganti n adalah .........................................................
Jawaban: 5

6. Dua bulan setelah bulan Juni adalah bulan ...............................................................
Jawaban: Agustus

7. Botol adalah benda berbentuk .................................................................................
Jawaban: tabung

8. Bilangan 19 dibaca ...................................................................................................
Jawaban:  sembilan belas

9. Sekarang hari Selasa, dua hari lagi adalah hari ........................................................
Jawaban: Kamis

10. 18 – 8 – 5 = ..............................................................................................................
Jawaban: 5

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !

1. Denis mempunyai buah semangka.
Nando mempunyai buah salak.
Ica mempunyai buah jeruk.
Buah milik siapakah yang bentuknya sama ?
Jawaban: Buah milik Denis dan Ica

2. Nadia mulai belajar pukul 7 malam. 
Nadia selesai belajar pukul 9 malam.
Berapa lama Nadia belajar ?
Jawaban: 2 jam

3. Mula-mula Rico mempunyai 15 kelereng. Kelereng Rico hilang 6. Rico membeli lagi 3. Berapa kelereng Rico sekarang? 
Jawaban: 15 - 6 + 3 = 12 jadi kelereng Rico sekarang ada 12 buah

4. Tania mempunyai 12 buah mangga. Diberikan kepada temannya 5 buah. Berapa buah mangga Tania sekarang ?
Jawaban: 12 - 5 = 7 jadi mangga Tania sekarang ada 7 buah

5. Panjang pita Nina delapan jengkal.
Panjang pita Diana enam jengkal.
Pita siapa yang lebih panjang?
Jawaban: pita Nina

Demikian Prediksi Contoh Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban untuk kalian kalian yang duduk di bangku kelas 1 SD. Semoga bermanfaat. Terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Ads336x280