Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Advertisement
Pada kesempatan kali ini jeumala.com akan membagikan Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban yang dapat kalian pelajari. Buat adek-adek yang duduk di bangku kelas 1 SD, Soal ini sangat penting untuk di pelajari, karena bisa jadi akan keluar ketika Ujian UAS tiba. Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban merupakan prediksi soal dalam bentuk pilihan Ganda (pg) dan Essay. Berikut soal-soal Bahasa Inggris nya.

Soal Bagian 1

I. Choose the correct answer by crossing a, b, c, or d !
1.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Is this a chicken?
a. Yes, it is
b. No, it is not
c. Yes, it does
Jawaban: B

2.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
It is a ....
a. snake
b. ant
c. fish
Jawaban: C

3. seven, eight .... ten.
a. six
b. four
c. nine
Jawaban: C

4. The number before five is ....
a. four
b. six
c. seven
Jawaban: A

5.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
The car is .... (merah)
a. pink
b. red
c. black
Jawaban: B

6. e-r-o-s-h. The correct arragement is ....
a. house
b. hours
c. horse
Jawaban: C

7. The number between five and seven is ....
a. four
b. six
c. eight
Jawaban: B

8. p-a-l-e-p. The correct arragement is ....
a. apple
b. angle
c. paper
Jawaban: A

9. My phone number is 0127345698. You can read ....
a. zero - one - two - seven - three - five - eight – four - five-nine
b. zero - one - two - seven - three - four - five – six - nine - eight
c. zero - one - two - four - five - three - seven – six- nine - eight
Jawaban: B

10. Pisang itu kuning in English is ....
a. The banana is green
b. The banana is yellow
c. The banana is white
Jawaban: B

11. There are (3) .... cars.
a. four
b. three
c. five
Jawaban: B

12. g-e-n-a-r-o. The correct arragement is ....
a. norage
b. orange
c. oregano
Jawaban: B

13. The number after eight is ....
a. seven
b. nine
c. ten
Jawaban: B

14.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Is this a cow ?
a. Yes, it is
b. No, it is not
c. Yes, it does
Jawaban: A

15. There are (7) .... pencils.
a. five
b. six
c. seven
Jawaban: C

16. 3 + 4 = 7  We say ....
a. four minus three equals seven
b. five plus two equals seven
c. three plus four equals seven
Jawaban: C

17. My cat is grey in Indonesia is ....
a. kucingku hitam
b. kucingku putih
c. kucingku abu-abu
Jawaban: C

18. 10 – 2 = 8  We say ....
a. ten minus two equals eight
b. nine minus one equals eight
c. ten plus two equals eight
Jawaban: A

19. Seven minus two plus three equals eight. The correct one is ....
a. 7 – 2 + 3 = 8
b. 7 + 2 – 3 = 8
c. 7 – 3 + 2 = 8
Jawaban: A

20. There are six cats in Indonesia is ....
a. Ada lima kucing
b. Ada enam kucing
c. Ada enam anjing
Jawaban: B

21.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
The mango is .... (hijau)
a. white
b. green
c. blue
Jawaban: B

22.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Our flag is ....
a. red and black
b. red and pink
c. red and white
Jawaban: C

23. It is a goat in Indonesia is ....
a. ini adalah seekor kambing
b. ini adalah seekor anjing
c. ini adalah seekor kuda
Jawaban: A

24.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
The .... can fly
a. bird
b. horse
c. dog
Jawaban: A

25. Ada sepuluh apel in Indonesia is ....
a. There are nine apples
b. There are ten apples
c. There are ten pineapples
Jawaban: B
Soal Bagian 2
II. Fill the blank with suitable word !

1. It is an .............................................................................. (gajah)
Jawaban: elephant

2. Two plus five equals ......................................................................
Jawaban: seven

3. Nine minus six equals ....................................................................
Jawaban: three

4. Rabbit eats ........................................................................ (wortel)

Jawaban: carrot

5. I like ................................................................................ (anggur)
Jawaban: grape

6. The frog is .......................................................................... (hijau)
Jawaban: green

7. It is a .............................................................................. (anjing)
Jawaban: dog

8. Four plus six equals ...................................................................
Jawaban: ten

9. There is a ........................................................................... (meja)
Jawaban: table

10. Five minus one equals ...................................................................
Jawaban: four
Soal Bagian 3

III. Translate into English !

1. Delapan dikurangi tiga sama dengan lima
Jawaban : Eight minus three equals five

2. Ini sepuluh
Jawaban : It is ten

3. Ini seekor kuda
Jawaban : It is a horse

4. Satu ditambah lima sama dengan enam
Jawaban : One plus five equals six

5. Ini adalah sebuah pisang
Jawaban : It is a banana

Demikian Prediksi Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban untuk kalian kalian yang duduk di bangku kelas 1 SD. Semoga bermanfaat. Terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban