Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Advertisement
Pada kesempatan kali ini jeumala.com akan membagikan Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban yang dapat kalian pelajari. Buat adek-adek yang duduk di bangku Kelas 2 SD, Soal ini sangat penting untuk di pelajari, karena bisa jadi akan keluar ketika Ujian UAS tiba. Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 plus Kunci Jawaban merupakan prediksi soal dalam bentuk pilihan Ganda (pg) dan Essay. Berikut soal-soal Matematika nya

Soal bagian I

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar !

1. Alat ukur berat untuk menimbang kalung, cincin, dan gelang adalah ....
a. neraca
b. timbangan duduk
c. timbangan barang
Jawaban: A

2. 217 + 189 – 126 = ....
a. 270
b. 275
c. 280
Jawaban: C

3.
Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Urutan bilangan yang benar dari yang terbesar adalah ....
a. 345, 376, 224, 423
b. 423, 345, 376, 224
c. 423, 376, 345, 224
Jawaban: C

4. n – 182 = 205, nilai n adalah ....
a. 367
b. 377
c. 387
Jawaban: C

5. Angka 4 pada bilangan 346 menempati tempat ....
a. satuan
b. puluhan
c. satuan
Jawaban: B

6. Di bawah ini yang teermasuk satuan baku adalah ....
a. depa
b. jengkal
c. meter
Jawaban: C

7. Nama bilangan dari 208 adalah ....
a. dua ratus delapan
b. dua ratus delapan belas
c. dua ratus delapan puluh
Jawaban: A

8. Pada pukul 09.30, jarum panjang menunjuk angka ....
a. 3
b. 6
c. 9
Jawaban: B

9. 425 – 128 + 169 = ....
a. 438
b. 459
c. 466
Jawaban: C

10. Tiga bilangan ganjil setelah angka 204 adalah ....
a. 205, 206, 207
b. 205, 207, 209
c. 205, 207, 208
Jawaban: B

11. 256 + 178 = ....
a. 424
b. 434
c. 444
Jawaban: B

12. Ibu membeli 2 kg gula. Berat gula yang dibeli ibu adalah .... gram
a. 20
b. 200
c. 2000
Jawaban: C

13. Lambang bilangan dari tiga ratus empat puluh enam adalah ....
a. 436
b. 346
c. 364
Jawaban: B

14. Bentuk panjang dari 382 adalah ....
a. 3 + 8 + 2
b. 300 + 8 + 2
c. 300 + 80 + 2
Jawaban: C

15. 2 m + 45 cm = .... cm
a. 65
b. 145
c. 245
Jawaban: C

16. Nilai angka 6 pada bilangan 367 adalah ....
a. 6
b. 60
c. 600
Jawaban: B

17. 267 .... 273
a. kurang dari
b. lebih dari
c. sama dengan
Jawaban: A

18. Ramon memiliki 268 kelereng. Rendi memiliki 286 kelereng. Kelereng Rendi .... dari kelereng Ramon.
a. lebih sedikit
b. lebih banyak
c. sama dengan
Jawaban: B

19. hasil dari 340 – 137 adalah ....
a. 183
b. 193
c. 203
Jawaban: C

20. Nilai tempat puluhanku adalah angka 8, nilai tempat ratusanku angka 3, nilai tempat satuanku angka 4. Aku adalah ....
a. 348
b. 438
c. 384
Jawaban: C

21. 134 + n = 306. Nilai n adalah ....
a. 172
b. 182
c. 192
Jawaban: A

22. Bilangan loncat 5 setelah 317 adalah ....
a. 321
b. 322
c. 323
Jawaban: B

23. 423 – 145 = 95 + n. Nilai n adalah ....
a. 183
b. 194
c. 202
Jawaban: A

24.
Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Bilangan di atas adalah bilangan loncat ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban: A

25. Aku bilangan 399. Aku terletak di antara dua bilangan. Dua bilangan tersebut adalah ....
a. 397, 398
b. 397, 400
c. 398, 400
Jawaban: C

Soal Bagian II

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !

1. Seva mulai belajar pukul 07.00 malam. Seva belajar selama 2 jam. Pukul berapa Seva selesai belajar?
Jawaban: Pukul 09.00

2. Uraikan bilangan 456 berdasarkan nilai tempatnya !
Jawaban:
456 berdasarkan nilai tempatnya yaitu:
4 menempati tempat ratusan
5 menempati tempat puluhan
6 menempati tempat satuan

3. Ibu mempunyai pita sepanjang 3 meter. Pita tersebut dipotong 250 cm. Berapa cm panjang pita ibu sekarang?
Jawaban:
3 meter = 300 cm
300 cm - 250 cm = 50 cm
Jadi pita ibu 50 cm

4. Seorang petani memanen 256 buah pepaya. Kemudian buah pepaya dibeli oleh pedagang 239 buah. Petani memanen lagi 85 buah. Berapa buah pepaya petani sekarang?
Jawaban: (256 - 239) + 85 = 102 jadi buah pepaya petani sekarang adalah 102.

5. Bilangan berapa yang terbentuk dari 3 satuan, 6 puluhan, dan 4 ratusan? 
Jawaban: 364

Soal Bagian III

1. 1 meter = ............................................................................................................. cm. 
Jawaban: 100

2. 245 + n = 400, nilai n adalah ........................................................................................
Jawaban: 155
Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban

3. Jam digital pada gambar di atas menunjukkan pukul .............................................
Jawaban: Sebelas lebih dua puluh tiga

4.  Sekarang pukul 12.00. 3 jam yang lalu pukul ..................................................................
Jawaban: 09.00

5. Berat 1 semangka = 3 kg. Jadi berat berat semangka = ........................................... gram.
Jawaban: 3.000

6. Nilai angka 9 pada bilangan 269 adalah ..........................................................................
Jawaban: 9

7. Nama bilangan 468 adalah ............................................................................................
Jawaban: Empat ratus enam puluh delapan

8. 137 + 205 = n - 300, nilai n adalah ...............................................................................
Jawaban: 42

9. Bentuk panjang dari 367 adalah .....................................................................................
Jawaban: 367 = 300 + 60 + 7

10.. Lima bilangan loncat 6 dimulai dari 223 adalah ................................................................
Jawaban: 223, 229, 235, 241, 247

Demikian Prediksi Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban untuk kalian kalian yang duduk di bangku Kelas 2 SD. Semoga bermanfaat. Terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal UAS Matematika Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Ads336x280