Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 terbaru

Advertisement
UAS  merupakan sebuah hal yang wajib kalian ikuti. Mau tidak mau kalian harus mempersiapkan diri secara baik dan matang untuk menghadapi UAS, Kalian harus mencoba mencari prediksi – prediksi soal yang mungkin akan keluar pada hari ujian nanti. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 pdf terbaru. Yang dapat anda download langsung.

KIMIA merupakan salah satu mata pelajaran ( mapel ) yang di ujiankan pada saat UAS  tiba. Maka oleh karena nya, kalian yang sekarang duduk di Kelas XI (11) SMA/SMK/MA/MAS harus mempelajari lebih giat lagi tentang pelajaran KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 ini.
Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 terbaru

Walaupun soal yang akan di ujikan nanti merupakan soal yang pernah di ujikan sebelumnya, tentu saja kalian harus mempelajari lagi Prediksi, kisi kisi dan kunci jawaban Ujian UAS KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 terbaru Tahun ini. yang dapat menambah lagi wawasan kalian supaya lebih memahami soal-soal yang akan di ujikan nantinya.

Download Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 terbaru


Kami juaga menyediakan Link Download Untuk Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 terbaru pdf

Berikut Link Download Nya:

Perlu di ketahui bahwa soal dan kunci jawaban mapel KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 bukanlah bocoran soal yang akan keluar pada saat UAS nanti. Tetapi kami hanya membagikan soal - soal dan kunci jawaban untuk dapat menambah wawasan kalian supaya lebih memahami ketika ujian KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 tiba.

Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 terbaru

Berikut Kutipan beberapa Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) Semester 1 terbaru

Catatan: (kunci jawaban dan soal yang lengkap ada di dalam file download di atas)
UAS 1/ Ujian Akhir Semester 1
Tahun 20../ 20..
Mata Pelajaran : Kimia
Kelas : XI (11) SMA
Hari / Tanggal : /
Nama :
Nomor :

I.Pilihlah jawaban a, b, c, d dan e yang menurut Anda benar !
1. Jika : Mg H2O → MgO + H2 ΔH = a kJ/mol
H2 + O2 → H2O ΔH = b kJ/mol
2 Mg + O2 → 2 MgO ΔH = c kJ/mol
maka menurut hukum Hess :
A. b = c + a
B. a = b + c
C. 2a = c – 2b
D. 2b = 2c + a
E. 2c = a + 2b
Jawab : C
2. Dari suatu reaksi diketemukan bahwa kenaikan suhu sebesar 10°C dapat memperbesar kecepatan reaksi 2x. Keterangan yang tepat untuk ini adalah ….
A. energi rata-rata partikel yang beraksi naik menjadi 2x
B. kecepatan rata-rata partikel yang beraksi naik menjadi 2x
C. jumlah partikel yang memiliki energi minimum bertambah menjadi 2x
D. frekuensi tumbukan naik menjadi 2x
E. energi aktivasi naik menjadi 2x
Jawaban : D
Penyelesaian : 
Suatu reaksi akan berlangsung cepat jika terjadi tabrakan molekul-molekul zat banyak dan sering.
3.Pada reaksi
2 NH3 (g) → N2 (g) + 3H2 (l) ΔH = +1173 kJ
maka energi ikatan rata-rata N-H adalah …
A. 1.173,0 kJ
B. 586,5 kJ
C. 391,0 kJ
D. 195,5 kJ
E. 159,5 kJ
Jawab : D
Energi ikatan rata-rata N – H adalah energi yang dibutuhkan untuk memutuskan 1 mol ikatan N-H menjadi atom N dan H. Jadi, soal ini bisa diselesaikan bila disediakan data energi ikatan N = N dan H – H, yaitu 946 dan 436 kJ. Data ΔH reaksi seharusnya +92 kJ, bukan + 1.173 kJ.
2NH3 → N2 + 3H2 ΔH = +93 kJ
ΔH = Σ energi ikatan kiri – Σ energi ikatan kanan
H = [6 (N – H) – [ (N = N) + 3 (H – N)
92 = [6x] – [946 + 3 (436) ] Þ x = 391 kJ
5. Pengaruh perubahan suhu dari percobaan 2 dan 5 pada soal nomor 3 adalah ….
A. suhu naik 10° C kecepatan reaksi menjadi 2 kali
B. suhu naik 10° C kecepatan reaksi menjadi 1/2 kali
C. bila suhu naik kecepatan reaksi berkurang
D. bila suhu turun kecepatan reaksi bertambah
E. bila suhu turun kecepatan reaksi berkurang
Jawaban : A
6. Pada suatu reaksi suhu dari 25° C dinaikkan menjadi 75° C. Jika setiap kenaikan 10° C kecepatan menjadi 2 kali lebih cepat, maka kecepatan reaksi tersebut di atas menjadi …. kali lebih cepat.
A. 8 B. 10 C. 16 D. 32 E. 64
Jawaban : D
Penyelesaian :
Setiap kenaikan 10° panah kecepatan reaksi menjadi 2 x lipat 
Kenaikan 25° C - 75° C maka kecepatan reaksinya 2(75 - 25)= 25= 32
9. Suatu reaksi berlangsung tiga kali lebih cepat, jika suhu dinaikkan sebesar 20oC. Bila pada suhu 10oC reaksi berlangsung selama 45 menit, maka pada suhu 50oC reaksi tersebut berlangsung selama ….
A. 1/50 menit D. 1 menit
B. 1/25 menit E. 5 menit
C. 1/5 menit
Jawaban : E
Penyelesaian :
U01U3EBT0508000023A
Jadi reaksi berlangsung 1/9 x 45 = 5 menit
10. Data percobaan reaksi antara besi dan larutan asam klorida :
U01U3EBT0509000022A
Dari data di atas reaksi yang berlangsung paling cepat adalah percobaan nomor ….
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5
Jawaban : A
Penyelesaian :
Kecepatan reaksi tergantung pada :
- Luas permukaan panahserbuk lebih cepat bereaksi daripada keeping
- Konsentrasi (molaritas)
15. Kenaikan suhu umumnya menaikkan reaksi Alasan yang tepat untuk menjelaskan hal di atas adalah ….
A. energi kinetik dari molekul-molekul menurun
B. kenaikkan suhu menghasilkan reaksi dapat balik
C. kecepatan masing-masing molekul menjadi sama
D. energi kinetik dari molekul-molekul meningkat
E. kenaikan suhu memperkecil energi aktivasi
Jawaban : D
Penyelesaian
Efek dari kenaikan suhu adalah memperbesar energi kinetik rata-rata dari sistem yang demikian lebih banyak yang dapat mencapai keadaan peralihan, dengan kata lain kecepatan reaksi akan diperbesar.
16. Tabel data laju reaksi 2 NO (g) + Br2 (g) panah2NOBr (g) pada berbagai konsentrasi.
U01U3EBT0514000012A
Rumus laju reaksinya adalah ….
A. V = k . (NO) (Br2) D. V = k . (NO)2 (Br2)2
B. V = k . (NO)2 (Br2) E. V = k . (NO)2
C. V = k . (NO2) (Br2)2
Jawaban : B
Penyelesaian : 
Reaksi terhadap [NO] bila [Br2] tetap :
U01U3EBT0514000012B
Reaksi terhadap [Br2] bila [NO] tetap :
U01U3EBT0514000012C
Suatu sistem meneriMa kalor sebesar 90 kJ dan dikenakan kerja sebesar 100 kJ.Berapa perubahan energi dalam pada sistem tersebut? 
a. +10 kJ 
b. -10 kJ 
c. -190 kJ 
d. +190 kJ 
e. + 90 kJ 

Jawab : D 
q = +90 kJ 
W = +100 kJ 
∆E = q + w 
∆E = 90 kJ + 100 kJ 
∆E = + 190 kJ
22. Suatu reaksi A+ B hasil reaksi, persamaan laju reaksinya V= k[A] [B]². Bila pada suhu tetap konsentrasi A dan B masing-masing dua kali dari semula, laju reaksi adalah ….
a. tidak berubah D. enam kali lebih besar
b. dua kali lebih besar E. delapan kali lebih besar
c. empat kali lebih besar
Jawaban : E

Populer : soal uas kimia kelas 11 semester 1 dan pembahasannya ,soal uas kimia kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 ,soal uas kimia kelas 11 semester 1 beserta jawaban ,soal uas kimia kelas xi semester 1 kurikulum 2013 ,soal uas kimia kelas xi semester 1 dan kunci jawaban ,soal uas kimia sma kelas 11 semester 1 ,download soal uas kimia kelas 11 semester 1 ,kumpulan soal uas kimia kelas 11 semester 1 ,download soal uas kimia kelas xi semester 1 ,soal uas kimia kelas xi ipa semester 1 ,kumpulan soal uas kimia kelas xi semester 1 ,contoh soal uas kimia kelas xi semester 1 dan pembahasannya ,soal uas kimia sma kelas xi semester 1 kurikulum 2013 ,latihan soal uas kimia kelas xi semester 1 kurikulum 2013 ,contoh soal uas kimia kelas 11 semester 1 ,contoh soal uas kimia kelas xi semester 1 kurikulum 2013 ,soal dan jawaban uas kimia kelas xi semester 1 ,soal uas kimia kelas xi ipa semester 1 kurikulum 2013 ,soal jawaban uas kimia kelas xi semester 1 ,soal dan jawaban uas kimia kelas 11 semester 1 ,latihan soal uas kimia kelas xi semester 1 ,soal dan pembahasan uas kimia kelas 11 semester 1 ,soal uas kimia sma kelas xi semester 1

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Prediksi Soal dan Kunci Jawaban UAS KIMIA Kelas XI (11) SMA/SMK Semester 1 terbaru